когда ты вернешься снова...

Света Размыслович
Когда ты вернёшься снова -
Уж вырастут наши клёны.
Зима нынче будет суровой...
А лето - всё также - зелёным,
Когда ты вернёшься снова.

Когда ты увидишь лица -
Надежд в ожидании встречи,
Вновь детство твоё продлится...
Пока не смотри, так легче,
Черпая мечту в столице.

Когда ты придёшь к ответу -
Лукавя или мудрея -
О том, что бродить по свету
Бездомному все ж труднее -
Тогда ты вернёшься снова.

Поймёшь вдруг из монолога 
Знакомца или чужого -
Есть только одна дорога -
Иль, может, тропинка - к дому.
Тогда ты вернёшься снова.

Слова не связать во фразы.
Теряется нить наречий.
Но я не всплакну. Ни разу.
Лишь буду при нашей встрече,
Когда ты вернёшься снова,
Все также стоять у дома...