Ледяной висок в тусклом обруче

Элеонора Альтмайер
Ледяной висок в тусклом обруче,
Жгут оковы боли - не снять ее,
Стоном сжатым обитель полнится:
"Мой учитель, мое проклятие!"

Губы мукой любви изорваны,
Плащ крылом за спиной струится,
Только кружат над замком вороны
Да пылает огонь зарницы.

Скорбный рыцарь, что с нами сделали,
Голос рвется надрывным стоном.
Я решился. Отныне верные
Станут звать меня...