За ягодой

Евгений Добров 2
Цветочные сады
Заброшенные, дикие,
Пустынных бывших
зимних терний,

Трели птах,
Шорохи травы.

Лёгким ветром в наши лица,
Знойной влажностью душистой-
Полевою чистоты.

Обоюдным насыщением,
С первородной простотой,
Босые,
Без игры теней- сомнений
И вера наша и любовь.

Собирали землянику,
В утренней дымке с росой.

И время летело так быстро-
За минуты казалось
Наполнили корзины-
Алой сласти полевой.

И пусть хоть зимой,
Откроем мы всё-таки
Эту банку варенья- ягод,
Собранных летом с тобой.