Кичась своим происхожденьем

Элеонора Альтмайер
Кичась своим происхожденьем,
Вы возразите мне, смеясь,
Что вы всех выше от рожденья,
Дворянским титулом гордясь.

Вы превосходство крови вашей
Превыше цените всего
И, на народ смотря брезгливо,
Вы презираете его.

Но вы не выше их, живущих,
Своих лишь честных рук трудом,
Пусть от рожденья неимущих,
Тех, для кого лачуга - дом.