Осада

Мария-Ниелли Иволгина
Два полководца оконь на холме
Глядят как город скован ожиданием
И армии, застыв в молчании, мнутся
Ни горна рев, ни знамя трепетание
Не нарушают тишины.
И белый над стенами  лик луны.
Один захватчик, а второй в осаде.

Ах если бы не гордость и не спесь
Ворваться бы за стены карнавалом
И шумным празднеством
по улицам - кварталам рука о руку
Весть благую несть.
И ярких юбок, хороводом рук
И ворохом, нахрапом и оскалом.
И смехом радостным и выдохом усталым.
Улыбка не обман, согласие не лесть.

Вот конь всхрапнул
И вздрогнул всадник в белом
Второй же из подлобья - в глаза.
Ах, если бы сказать все те слова.
Найти словам конец, найти начало.
Их нужно и не много и не мало.
И быть бы бою - бой не хуже карнавала.

Два всадника в молчанье на холме.