***

Вескина Вета
Тронет чувственным перебором
Ветер струны моей души,
Закрываю глаза и снова
Замерев, прошу, не спеши!

Не спеши, менестрель, не надо,
Дай прочувствовать каждый вздох!
Я лоскутное покрывало
Вышиваю из твоих слов,

Чтоб потом, загрустив немного,
Заварив чай из летних трав,
Завернуться в лоскутный ворох,
Вспоминая о летних днях.

Что в них было? Всего не вспомнить...
Питер, ливни, мосты, друзья,
Песни, коим хотелось вторить,
Ночи, что позабыть нельзя.

Были звезды, гитара, встречи,
Приключений большой сундук...
Вспомню это, и станет легче!
Засыпаю под сердца стук.