За любовь

Ворчаков Иван
Когда забыл купить гвоздики
Наивной дамочке вчерашней
И чтоб не пасть лицом в болото
Бутылку водки прихватил,
Пойму, какой же я двуликий,
Не бритый, вымятый и страшный,
Зато цепочка с позолотой
Блестит на шее, что есть сил.

Я разолью напиток в рюмки,
Нарежу кое-как лимоны,
И крикну громко «за здоровье!»
Табачный выдыхая дым.
Потом стяну с кровати сумки.
В экстазе издавая стоны,
Прелюдию и предисловье
Оставим самым молодым.

Потом засну. Она устала -
От коммуналок до палаток
Почти все время холостая
Скиталась, ноги раня в кровь.
Когда вскочу с-под одеяла
Чтоб выпить на коня остаток
И подойду к столу, шатаясь,
Она промолвит «за любовь…»