Родничок. детское

Лариса Бойцова
    

Жил на свете родничок
Под большой сосною,
Был он очень одинок
И грустил порою...

Летний дождик ему пел
Песенки-забавки,
Сказки ветер шелестел
И ласкали травки.

А малышка родничок
Подрасти старался,
Камни на своём пути
Всё убрать пытался.

Если б кто ему помог,
Подсобил немножко...
Вот тогда б наш родничок
Отыскал дорожку;

Он бы весело журчал,
Ручейком струился
И возможно даже сам
В речку превратился.