рыбка

Анечка Реброва
Проходили дни ,пролетали месяцы
Рыбе из аквариума не фига не весело
Жила б она на суше
Уже давно повесилась

Рыбка открывала рот всегда послушно
По идее вся в воде,но а все же душно

Наблюдала рыба пучеглазым взором
За вторым обычным человечьем домом

Ходят,суетятся ,пару раз кричали
Дети непоседы в аквариум стучали

С тихой рыбьей завистью
Представляла руки
Голову и тело
Терзали её муки

И в одно прекрасное
Солнечное утро
Стало в рыбьей голове страшно,сонно мутно

Ощущенья странные тут же закружили
Выходил из комнаты статный гром мужчина

И дежурно прикоснулся он зачем то к ней губами
Попросил кофе налить
Детей забрать у мамы

Перебила всю посуду
И с тупым амебным взглядом понимала надо делать
А что делать надо?

В ужасе шугалась кошку
И рыдала над селедкой
Нахлысталась странной пеной
Это была водка

Долго рыба привыкала
Вроде как освоилась
Гладила,стирала,мыла
Жизнь её ускорилась

Научилась целоваться
Детям сказку тихо петь
Не могла шечуйчитая долго все терпеть

Быт съедал,работа бесит
Рыбу нашу были стрессы
Вроде вырвалась из Ада
А в раю то выжить надо

Долго выла,пальцем била
В свой уютный милый домик
А ведь жить по человечьи
Не прикольно,даже больно

Тихо озеро шумело
Рыба рядом заревела
Камушки собравши в платье
Воде шептала -"забирайте"

А мораль то смысл либо
Не умеешь человеком -
Ты будь добр,Живи рыбой.