Рукой коснувшись

Александр Токарь
Пересекаются пути наши, дороги,
Встречаемся украдкой на пороге…
Пороге мыслей, поднимающих с постели,
Воспоминанья, холод и тепло, метели…

Кому же верить, задаёшь вопросы…
Только себе, дыхание на звёздах…
На запотевших звёздах в ночном небе,
Рукой протёртых на небесном снеге.

Не верь, не ошибайся, не иди…
Но души вплетены в эти пути.
Я не могу иначе, чувством не дышать,
Люблю тебя, хочу поцеловать…

Хотя бы так, я на листке бумаги,
Такой как есть, создатель этой саги.
Меня легко унизить и ударить,
Словами ранить, но не обезглавить.

Я белый лист, могу летать и падать,
Могу терпеть лихие снегопады,
Но я храню пути, рукой коснувшись,
Не отступлю, любовью улыбнувшись.