Если поэт

Потапова Елена Александровна
Если поэт лишится дома
Где ему деток растить?
Если поэт лишиться работы
Чем ему деток кормить?
Если поэту будет негде
Главу свою приклонить
Как же поэт сложит песню?
Как же он будет жить?
Как же научит птенцов своих
Песни любви слагать?
Если любви у поэта не станет
Что же он сможет отдать?
Если поэт хрупкая женщина?
Мягкая как трава
Скосит ее под корень и стопчет
Злая коса людская молва
Бедные дети, птенцы поэта
Кто же вам нынче споет?
Нежную песню лунного света
Кто вам теперь спрядет?
Если поэт лишится крова
Где же он будет жить?
Если поэт лишится работы
Кто его сможет кормить?