Единственная

Фёдор Ивашов
Если я вдруг утрачу всю память однажды,
Даже сам не узнаю себя в отраженье
И пивбар не найду, умирая от жажды -
Никогда не забуду про твой день Рожденья.
Стану вещи терять, оставляя в вагоне,
Тихо тронусь умом, так тобой и не понят...
Вкус того винограда с любимой ладони-
Ел давно я когда-то, а губы всё помнят...
Научусь пить палёнку, сшибать стеклотару,
Ночью выть на луну и на память-паскуду...
А прижав к бестолковому сердцу гитару,
Я спою: "Я тебя никогда не забуду".