Что-то смутное ускользает...

Элери
Что-то смутное ускользает -
Не догнать, не поймать, не потрогать,
Не увидеть слепыми глазами
На земных бесконечных дорогах.

Не догнать - оно не убегает,
Не поймать, ведь не прячется в норах,
Не потрогать - природа другая:
Это взрыв, а не черный порох.

Раскрывает неспешно крылья,
Торопливо захлопнув двери,
И полет вдруг становится былью,
Хоть и на искусственных перьях.

Не физически ощутимо,
Не во плоти - в душе гнездится.
Падение - необратимо,
Ведь я не пегас и не птица.

Простым смертным не место в выси -
Облака не становятся сушей,
Ненадежные крылья из плиса
Дождю так легко разрушить...

Лишь головокружения нега
Да случайная после простуда.
Не взлетайте в мечтах на небо -
Или не возвращайтесь оттуда.