Багатель Август

Ольга Альтовская
  БАГАТЕЛЬ «АВГУСТ»

Август. Листья облетают от жары.
Утром дышат, не надышатся дворы.
А с полудня – неземной голубизной
Затяжное наказанье – летний зной.

Сушь травы, аллеи душная тоска.
Но внезапно - сливки-пенки облака.
Предвкушенья тишь, осиновая дрожь,
Свежий ветер и такой желанный дождь.