Я лезла по скалам

Людмила Шарманова
Я лезла по скалам,
Ползла по уступам,
Но ты для меня
Был тогда недоступен.
Я резала пальцы
Об острые камни.
Ты где–то смеялся
«Крутые мы парни!»
А я всё взбиралась
И выше и выше,
Манили в горах
Белоснежные крыши.
Я падала в бездну –
Спасала страховка
И вновь на вершину
Карабкалась ловко.
Я в кровь разбивала
Худые коленки,
Себе говорила:
«Потерпим маленько.»
Хотела услышать
На горных уступах:
«Я верю в тебя!»
Но ты был недоступен.
Мечтала услышать
Хоть слово поддержки,
Но ты где–то там
Был весёлый и дерзкий.
Теперь ты доступен,
Но не интересен
И мир с тобой рядом
И узок и тесен.
Всего в этой жизни
Сама я добилась
И в горы седые
Навеки влюбилась.