Анекдот 2

Игорь Гражданинов
Не знаю, был ли этот случай,
Хоть доживаю до седин,
Но в споре том, чья вера лучше,
Сошлись каноник и раввин.

Раввин в загадочной манере
Невинный задаёт вопрос:
"Ну, как бы ты в своей карьере
На службе богу быстро рос?"

Тасуя чётки, как зарплату,
Каноник сладко замечтал:
"В монастыре я стал аббатом,
Потом епископ, кардинал".

Раввин взмахнул своею шляпой,
Он не боится острых тем:
"Ну, станешь ты вселенским папой,
А дальше что? А дальше кем?"

Каноник подобрал сутану,
Ну, получается скандал!
- Не богом же тогда я стану?
- А вот еврейский мальчик стал!

23.10.2007