Какой он? Друг

Евгений Иванов 10
Друг не тот, с кем можно выпить
и не тот, кто  ссудит в долг.
Он в беде  поможет выжить,
не вникая в суть и  толк.

Друг, в хайло без зла задвинет
за безумные слова,
и за тебя ж, стакан поднимет
и осушит на раз-два.

Он для тебя, в любую непогоду,
едва надев штаны, отправится в дорогу,
чтоб помощь оказать, плечо подставив,
и на себя всё взять, сомнения оставив.

Друг, остановит твою руку,
коль увидит в этом зло
и на себя, твою, возьмёт он муку,
харкая кровью, скажет «не свезло».