Разность начал

Уткин Виктор Константинович
Там  разность начал, присущая схожесть,
Равнины, низины, бугры и развалы,
Туманные дымки  во мраке и ложе,
Заботы,стремленья, миры и скандалы.

Шоссе и вокзалы, поляны, дороги,
Улыбки и встречи, мечты и явленья,
Заботы по жизни, присущие многим,
Приходят, уходят, восторги, забвенья.

Сигналы и фрески, века многолюдны,
Свобода,  нажимы в балансе и тряске,
И в след уходящей,   любви обоюдной,
В надежде, исходе, печали и ласке,

Смех и желанья во взглядах  ревнивых,
Всё очень серьёзно и просто красиво,
Там, где родился, ты можешь сгодиться,
Продолжить свой род и этим гордиться.

Места и провалы, подъёмные грузы,
Мечты и деянья, возможные музы,
Есть продолженье и гости, и браки.
Где время и скорость, зовущие знаки.

Обрывы сплетений, где рушатся судьбы,
По логике жизни, понятий, законам,
Под хруст молчаливый, бодрящему тону,
Ушедшие жизни и в праздники, будни.

Там,  без смятений, присутствие света,
Восторг и терпенье несущих нас силы,
Где продолжается жизни приметы,
Ночами и днями ждут всех могилы.