Не в то время, не в том месте

Алина Рогова
Невезение, глупость, ошибка
И еще (это Питер) - мосты.
Это мне - комплименты, улыбка
И такое развязное " ты"?
Эти фразы, я знаю, не новы,
Ты не раз говорил их другим,
Все девицы вульгарно-дешёвы:
Красный сколотый лак, едкий дым.
Ты меня, если честно, пугаешь,
Но уйти я уже не могу,
Непрерывно о чем-то болтаешь,
Про стихи, рок-н-ролл и тайгу.
Твоя свита причудливо-странна,
Будто шрам на красивом лице,
Шутки, хохот и визг балаганный,
При любом твоем пошлом словце.
Эта встреча - как вспышка холеры,
Наводнение, выстрел в упор,
Испытание силы и веры,
Обвинение и приговор.
Мне сейчас не понять, что случилось:
Был ли это гипноз, чары, мрак?..
Дверь так резко за мною закрылась,
Жду тебя, твой накинув пиджак.