Секрет

Яна Мутабор
А еще я любила. Только это секрет.
В серый ливень унылый я добавила цвет.
Щедро пригоршней целой раздала жемчуга.
В полон чувственный смело заманила врага.
Только враг не поддался, враг меня обхитрил.
Лишь для вида поклялся, что меня полюбил.
А под сенью ночною он из плена бежал,
Но дорогой случайно обронил свой кинжал.
Вот и все, что оставил. Чем богат, тем и рад.
Ты оружие это забери-ка назад.
Словно все мне приснилось, раз оружия нет.
Ты в сырую землицу схорони мой секрет.
Не суди меня строго и за плен не вини.
Не обманывай Бога. Сам себя обмани.
Я ж в светелке смиренно стану бисером шить,
И никто не поверит, что посмела любить.