Лениво закат догорал...

Валерий Нуартье
Лениво  закат  догорал,
Был  вечер  задумчив  и  тих.
Последний  луч  солнца  ласкал
Верхушки  склонившихся  ив.


Скользнув  по  медовым полям,
Играя,  чуть тронул цветы.
По  пряным,  усталым  стогам
Струился  поток  теплоты.


И  воздух  прохладой  дышал,
Звенела  в  полях  тишина.
В  синеющей  дымке  взошла
Над   лесом  младая  луна.