Die einzige Handlung

Ýììà Êëåéí
Die kleine Verschiebung
Vielleicht heilt und erloest uns nichts so
wie innezuhalten und ueber die Welt zu staunen
und sie grenzenlos zu lieben –
jenseits der Brueche, die uns heimsuchen
und ueber die Schmerzen hinaus,
die uns fast taeglich im Glueck einholen.
Uns selbst herauszuheben
aus der kranken Beschaeftigung mit uns selbst,
in der wir untergehen –
und dann mit ausgestreckten Armen,
mit wachem Geist, mit offenem Herzen
die Ausbreitung des Lebens zu foerdern,
weil das unsere Berufung ist.
Wollen wir zusammen noch einmal
die ganze Welt umrunden
und uns nicht scheuen, zu frieren, nass zu werden,
eigene und fremde Wuesten zu durchqueren,
gerade in der Ausweglosigkeit Wege zu entdecken,
in steilen Waenden zu haengen, den Abgrund unter uns,
und den Tod auf der Schulter zu spueren?
Es ist nicht nur unser Los, sondern auch unsere Chance,
hier zu sein – vielleicht haben wir es
sogar selbst gewaehlt,
in einer anderen Wirklichkeit,
die wir fuer den Augenblick eines Lebens
nicht betreten koennen.
Wir koennten gelassener werden.
Du laesst ein wenig von deinem Leben ab,
laesst es los, so wie ich auch meines loslasse
und dann haeltst du mich und ich halte dich.
So werden wir gehaltene Gelassene,
Liebende, die geliebt werden.
In dieser kleinen Verschiebung kann sich das Leben
ganz neu entdecken und entfalten.
So bekommen wir die Haende frei fuereinander,
so ruecken wir zusammen und bleiben doch frei –
ich in dir und du in mir,
du fuer mich und ich fuer dich.

Das Leben passiert zwischen den Atempausen so wie ein Text durch das Weiss zwischen den Zeilen geboren wird.

Was empfindest Du, wenn Du unschoene Situationen in der Welt betrachtest? Fuehlst Du Dich dabei oft hilflos und traurig, entfacht es Aggression, Angst und Unmut in Dir? Mit diesen Gefuehlswelten schenkst Du der betrachteten Situation Daseinsberechtigung, Du fuetterst sie mit Deiner Energie und staerkst sie.

 Die einzige Handlung die dabei wahrhaft sinnvoll ist, ist in Liebe zu Sein. Verurteile die Menschen nicht, die diese unheilvollen Taten begehen, Du wuerdest dabei einzig Dich selbst verurteilen. Geh dabei voll und ganz in Deine Liebe, denn genau diese Menschen benoetigen insbesondere Deine liebevolle Aufmerksamkeit in Guete und Mitgefuehl.

 Lass Deine Antwort heute, auf all die unschönen Dinge die Du in der Welt wahrnimmst, reine Liebe sein. Sieh darin den einzigen Weg diesen Situationen achtsam Deine Liebe zukommen zu lassen, nach der sie in Wahrheit ruft. Lenk Deine Aufmerksamkeit und Vorstellungskraft in so einer Situation, auf das wie Du es haben willst. Schenk Deine ganze Energie und Dein Licht Deinem Wohl und dem Wohle aller. Sei reine Liebe im Glanz Deines Seins und lass Liebe Deine Antwort sein.

 Frieden gedeiht einzig auf dem Feld der Liebe.