Тяну-у-учее...

Кованов Александр Николаевич
                Ожидая результаты биопсии.

Ни в истерику не рвусь,
Ни в рыдания…
Говорю себе: «Не трусь
В ожидании…»

Как сосновая смола,
Тянет… тянется…
Мысли лезут: «Бла-бла-бла!
Вот, достанется!

Если что-то там, внутри,
Нехорошее?»
И верчусь, как хилый принц,
На горошине…

Жаль, что нет в башке у нас
Выключателя,
Чтоб нажать его, и… Раз!
Замечательно!

Чтоб не снились по ночам
Операции,
Где мерещатся врачам
Комбинации:

«Что бы там, ещё и как
Взять, и вырезать?»
Просыпаюсь, как дурак…
…Что вы зырите?

И, уже на грани снов,
Слышу строгое:
«Попрощайся, Кованов,
С онкологией!»

(10 августа 2016 г. 17.00.)