Когда ты разлюбишь...

Сергей Тригер
Когда ты разлюбишь меня окончательно,
Но не потому, что я стал невнимательным,
И не потому, что мне кто-то понравился,
А потому, что я слишком состарился,
Что протянулись морщины по физии –
Что может быть хуже подобной коллизии –
Я не расплачусь, не вздумаю вешаться,
Ни на веревке под старою лестницей,
Ни на изнеженной шейке прелестницы,
Встреченной, может быть, где-то на улице,
Или в кафе где молодки тусуются.
Лучше я вспомню любовь твою страстную,
Нежный твой взгляд, разбалованность ласкою,
Трепет желания неугасимого, 
Страстный порыв и глаза твои милые –
Все что дарила мне в годы счастливые.
С памятью этой смогу к общей радости 
Век свой дожить в респектабельной старости.