Услыште меня

Зина Гальперина
Я давно ощутила и давно поняла:
Кличка "национальность" многое отняла.
Вражда, ненависть, войны жизнь лишь омрачают.
Воевать, ненавидеть - только жить всем мешает.
Призываю вас, люди, мой призыв поддержите,
Только нации две существуют, поймите.
На плохих и хороших всех людей лишь делите.
Воевать - ненавидеть навсегда прекратите.
Жизннь без войн и вражды общей радостью станет,
Воевать - ненавидеть наконец перестанем.
Будет праздник всемирный "Без войны годовщина"
И все люди на свете станут дружной общиной.