Случайная встреча

Мария Курякина
                Коле из Москвы

Случайные встречи подобны случайным фото:
получаются ярко, естественно и легко,
будто это давно спланировал Тайный Кто-то
и решил незаметно сделать про вас кино.

В том кино чудеса растут на простых газонах,
и, подобно подводным лодкам, плывут такси,
рыцарь шляпу снимает в галантном земном поклоне
и смущенная дама шепчет ему: “Мерси”...

И доверчиво сердце стучит о больном и важном,
а второе сердце все понимает без лишних слов,
и рождается мысль, что все-таки живы в каждом
честность, отзывчивость, радость и даже любовь.

09.08.2016