Александру Дубкову - с Днем Рождения!

Илья Бестужев
http://www.stihi.ru/avtor/sosokoramora

В лесу, где бегал Колобок
По стежкам и дорожкам,
Пророс молоденький дубок
В обнимку  с радуножкой.
Питался влагой из ручьев,
Имел характер пылкий.
Мечтал под рокот соловьев
О женщине-бутылке.
Суть постигая от начал,
Он не ругался матом,
И регулярно посвящал
Поэмы банкоматам.
Заготовляя рифмы впрок,
Свою раскинув крону,
Корнями молодой дубок
Пророс во всех салонах
Он бронзовел и матерел,
Играл весну по нотам,
Но отвлекался (вот пострел)
Рифмуя анекдоты.
Летели дни – за годом год
Средь всяческих диковин,
И вот – стекается народ
На бенефис к Дубкову!
В своем стихе не буду груб,
Но – приколюсь немножко:
Снаружи он – могучий дуб,
Внутри же – радуножка.