Я сижу у реки и гадаю...

Елена Ярина
Я сижу  у реки и гадаю
На ромашке. Сорву лепесток…
О другой я судьбе не мечтаю.
Родниковой воды бы глоток…

А какие на склоне  березы!
И какое спокойствие  здесь.
Лето, солнце, и ливни, и грозы,
Луг, ромашки, березовый лес!

И по небу плывут караваном
Облака. Как воздушны, легки!
И любуюсь весь день неустанно
Красотой мне родной стороны.