world hold on

Даша Тишина
... и я опять рыдаю от
несправедливости и боли.
Зачем стреляете в живот
своей мучительной "любовью"?
Как если б, помощью горя,
ты сжёг того, кому пытался
помочь. Диковинный обряд
без поклонения и танцев
мы совершаем каждый день,
из года в год, тысячелетья.
И тут мне хочется воздеть
запястья к небу и предплечья.

О, Боже, люди! Как же мы,
зачем мы распинаем нежность?!
Берём у вечности взаймы
(в надежде, что вернём, конечно),
берём, берём, берём, берём
и - ничего не отдавая -
за золото и серебро
дерёмся возле каравая.

Нас вечность, может быть, простит
(у вечности такое хобби).
К прощению на полпути,
плутая, точно бедный хоббит,
по лабиринтам бытия,
кряхтя карабкаясь по скалам
бессмертия, и ты, и я,
однажды глубоко раскаясь,
починим, не желая приз,
разбитые когда-то кружки.
И станем целые внутри
и, соответственно, снаружи.

Посеяв сумрачность и гнев,
какого жаждешь урожая?
Ища обидчиков извне,
подчас с апломбом вопрошая:
"Доколе?!" - кажешься смешным.
Но мне не хочется смеяться.
Противясь ужасам войны
и электронных инноваций,
я часто убегаю в лес,
прильнуть к берёзам и осинам.
И там я - Властелин Колец,
волшебник, знающий и сильный.

Мой милый мир! Прости меня
за нарциссизм и равнодушье.
Я поклялась тебя менять,
спасать от тщетности удушья.
И я беру свой меч, опять
пройдя насквозь духовный кризис.
Мой меч длиной примерно в пядь,
ты видишь - это кисть - приблизясь.

Я нарисую города,
где люди ласковы, легки, и
они поймут - конечно, да! -
они действительно такие!
Я нарисую дивный сад
у моря, что покоем дышит,
искрящиеся небеса,
дома и голубей на крышах.
Я нарисую, и пускай
слепые прозревают даже!
На этом и конец. Пока.
Всё будет ОК.
Держитесь.

Даша <3


10 августа, 2016