Племянница

Надежда Сульжицка
 
Жила-была племянница, гадюка ядовитая.
Пришла и уколола, и злая, и сердитая.
А было время доброе — была Лолита маленькой,
Была она не коброю, а как цветочек аленький.
Программу «ВРЕМЯ» с дедушкой смотрела, как положено.
Любили тетю — ладушку, любила торт, морожено.
Любила за подарочки и баську, маму — пудочку,
Ходила на базарчики, ей покупала пудрочку.
Росла большою умницей, была хорошеи девочкой,
Дружила с ней вся улица, пошла учиться первочкой.
Нет в школе справедливее, за что портфелем битые
Мальчишки все драчливые, чтоб не росли бандитами.
Мечтала стать наездницей и в каскадеры рвалася,
Но ездила по лестнице и с папой пререкалася.
Росла, училась, выросла — большая и красивая.
Снаружи будто вызрела, ну а внутри — трусливая.
И потому от напастей в себе растила жало,
Что против всяких пакостей все при себе держала.
Вот так- пришла племянница — труслива и сердита.
Взяла да и ужалила болезнь радикулита.