Тридцать оттенков серого...

Маргарита Володина 2
...Жара. Бессонницею маясь
   Я ночь хочу поторопить.
   Оттенки серого пытаясь
   В уме уставшем возродить...

Стальной и серый, серебристый,
Свинцовый, угольный, муссон...
Мышиный, грифельный и сизый,
Фельдграу, гейнсборо, циркон...

...Французский серый,с перламутром
   Асфальт ли мокрый иль экрю...
   Ах, Боже мой! Когда же утро?
   Тебя я, серость, не люблю...

Защитно-синий и небесный,
Лазурный, светло-голубой...
От слёз на сердце стало тесно;
В молитвах я нашла покой...

   Прохлада. На волнах качаюсь
   Я в зыбком сне на фоне роз.
   И всё плохое, забываясь,
   В душе усталой улеглось...