Чайник

Валерий Тихомиров
И чего ты разорался?
Ну, нагрели на огне.
От натуги рассвистался,
«МОзги» пудришь всей родне.
Все тебя жалеют очень
И тебе хотят помочь,
И со всей дурацкой мочи
Мчатся мама, сын и дочь.
Кто быстрей тебя уважит,
Чтобы твой не слышать свист.
За себя бывает страшно,
Если ты в натуре чист.
Ты капризный, как начальник, –
Если круто перегреть.
Что сказать, когда ты – чайник, –
Всем приходится терпеть.