Куда уходит дружба?

Людмила Безусова
С бокалом красного вина
Я вышла за тобой.
Следила пристально Луна,
Смущая мой покой.
Ты молча закурил,дымок
Закручивая кольцами.
Я выпила вина глоток
И любовалась звёздами!
Не выдержав молчания,
Спросил ты:-Что с тобой?
Прости! Воспоминания
Нахлынули рекой.
Ты был весёлый,озорной,
Забавный,симпатичный.
Что сделала судьба с тобой,
С характером отличным?
Теперь ты смотришь свысока
Надменно и спесиво.
Жестикулирует рука,
В другой бочонок с пивом!
Зачем меня позвал туда,
Где брань и дым клубами?
Ты что? Шептала мне Луна.
Ведь вы были друзьями...