Внутренний монолог

Валентина Столярова 2
 Угомонись девчонка озорная,
 Не забывай вокруг тебя глаза.
 По возрасту давно не молода я,
 А что в душе, лишь знают небеса.

 Но чувства захлестнут тебя волною,
 И ты уже готова мир обнять,
 Кому-то другом стать, кому слугою,
 Иль, может, мяч с мальчишками гонять.

 А радость хоровода, вдруг, закружит,
 И хочется, как бабочка, летать.
 Когда игривость просится наружу -
 Позволь рассудку чувством управлять.

 Иди походкой возрасту приличной,
 Ретивость молодецкую сдержи,
 Не улыбайся встречным, не логично,
 Земным законам этики служи.

 Но таинства, ниспосланные Богом,
 Храни в душе до самого конца –
 Они залог для жития иного,
 Подарок счастья самого Творца.