В летний день на реке Истре

Владимир Шумилов
   

    В ЛЕТНИЙ ДЕНЬ  НА РЕКЕ ИСТРЕ

Вдруг застынет надолго свет налитой
и замрёт над водою шелест лесной.

Остановит кукушка мерный расчёт.
И рыбак одинокий тоже замрёт.

Не взыграет рыбёшка вольным хвостом,
не захлопает птица шумным крылом.

В разливанном покое катится день
от жары и людей, в прохладную тень.

Утомлённой душе зачем суета?
Посидим в тишине… Лепота! Лепота!