осень

Крайнов Леонтич
За моим окном листья падают,
За моим окном осень поздняя.
И в душе моей тихо, радостно.
Благодарен я этой осени.

Листья желтые, листья красные
Мне напомнили дни прекрасные,
Встреч нечаянных, мимолетных встреч,
Тех, которые я смогу сберечь.

В этой осени грусть летящая
Затянула все дымкой памяти,
Ощущение нереальности
В тишине листопада звенящей.

В небе клин журавлиный парящий,
Он, курлыча, на юг улетает,
Всем и все я сегодня прощающий,
И, надеюсь, меня все прощают.