Сколько б стёжек ни прошёл ты

Елена Луканкина
Сколько б стёжек ни прошёл ты –
их старался не сломать,
у цветов тех – очерк жёлтый,
а призвание – летать.
Ветерок их одувает
и качает стебельки,
а по лету надевает
пуховые парики.
Ночь махнёт своим воланом – 
облетят до волоска
Одуван и Одувана –
парашютные войска.
И в какую даль такую
устремить прощальный взгляд?
Всякий раз, когда тоскую –
одуванчики летят…
(10.08.16.)