Ирочка-Ирина

Елена Жукова-Желенина
     Музыканту и композитору-исполнителю - Ирине Алексеевой




Ах, Вы, Ирочка - Ирина,  в песнях Вы неповторимы!
Как звенят над миром песни колокольчиком любви.
Ваши страстные аккорды, то они до боли гОрды,
То звучат светло и нежно...  Непокорные они...
И звенят над нами эхом,  остаются в мире этом;
Эхом веры и надежды,  музыкой большой любви...

То аккорды эти гОрды,  то так ласковы аккорды,
Как они горят волшебно!  Огоньком горят в ночи.
То они до боли страстны,  то так нежны  и прекрасны.
Вы поёте...   Вы поёте о судьбе и о любви...
Ах, Вы, Ирочка - Ирина,  как же Вы неповторимы!
Признаюсь я Вам,  Ирина,  в уваженьи и любви.

Я заслушалась тех песен, в них живой мир интересен.
Как они летят над миром эхом ласковой любви...
Я заслушалась тех песен,  этих добрых светлых песен.
Вы поёте свои песни о судьбе и о любви...
И звучат,  звучат аккорды доверительно и добро.
И живут в душе аккорды эхом веры и любви...





Иллюстрация - Акварель  художника Вильяма Хенритса.