Быть другом

Анестетик
Джек, ты был таким с самой юности.
Я все помню, серьезно, все,
Все замашки, печали, глупости,
Что тебе без конца везет,
Как в субботу всегда прогуливал,
Даже запах тех сигарет.
И как фразами, точно пулями,
Ты дробил мой больной хребет.
-"Все, решил, поступаю в коледж,
В другом городе, это да,
Но послушай, Си, ты ведь сможешь
Приезжать ко мне иногда?"
-"Слушай, Си, я тут встретил Нику,
Знаешь, кажется, я женюсь.
Приезжай к нам на вечеринку,
Ты полюбишь ее, клянусь."
-"Си, я счастлив, мы ждем сыночка,
Уж купили ему кровать.
Если будет однажды дочка,
Хочу имя твое ей дать."
* * * *
-"Джек... привет передай супруге.
И на память возьми тетрадь.
Сложно быть тому просто другом,
Кого хочется целовать."