Дождь шелестит

Осипова Светлая
Дождь шелестит плащом листвы,
играет ветер на трубе печной...
спешат домой насквозь промокшие зонты,
текут ручьи рекой по мостовой...

грохочет в водостоке водопадом грусть,
а небо грузной, темно-серой пеленою 
упало на затерянный посёлок... ну и пусть:
нам у камина так тепло вдвоём с тобою...

я расскажу тебе о том, что на душе
и, как ждала тебя в тоске, и как скучала...
да будет вечным рай в семейном шалаше!
Тоску-зануду я за проливным дождём послала...

спешат домой насквозь промокшие зонты,
текут ручьи рекой по мостовой:
укрыло небо наш шалаш от суеты -
нам у камина так тепло и хорошо с тобой...

10.08.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.