Мы русские

Сергей Лебедев-Березин
МЫ РУССКИЕ

Известные приемы повторились,
Взбесился русофобов целый полк
За то, что мы опять не покорились,
Не стукнули челом в паркетный пол.

Не терпится воякам из Брюсселя
Москве железным пальцем погрозить.
Они со всех сторон на нас насели,
Желая побольнее укусить.

Но нашим городам и дальним весям
До западных партнеров дела нет,
И это их еще сильнее бесит,
Особенно овальный кабинет…

В ЕС,  наморщив лбы, сменили тему:
Они, со здравым разумом в разрез,
Вломились в олимпийскую систему,
Рождая нездоровый интерес.

Чиновники из ВАДА этим летом,
Когда никто не думал, не гадал,
Избрав мишенью истинных атлетов,
Раздули в сфере допинга скандал.

Под пресс попали наши же спортсмены,
Других попробуй, тронь – поднимут вой,
По сути все осталось неизменным
В сложившейся политике с Москвой.

Да только им самим не хватит нервов.
Сломить наш дух – у них кишка тонка,-
И вот в бразильском Рио-де-Жанейро
Танцуют наши румбу и канкан…

Опять нашла коса на тот же камень.
Они теряют свой авторитет,
А мы, как прежде, с крепкими руками,-
Не так уж слаб у нас менталитет.

Мы русские, от мала до велика
Наследники языческих племен,
Народ, который в ведомстве двуликом
Намеренно безвинно заклеймен.