Островок

Евгений Шостак
Себя ни под кого уже не меряю -
Всех развенчал безжалостный порок,
Лукавым жалом за короткий срок
Чудовищного зла открыл преддверие.

И нет уже развилки трёх дорог,
А лишь одна, заплёвана неверием,
Изломана жестокими потерями
И вместо Мира - маленький мирок.

Мы узники в веригах отрешения,
Без адреса запущенный листок,
И в плен берёт нас каждое сомнение.

Несёмся в сонме волн, забыв исток,
И лишь в душе остался островок
Единственной надеждой на спасение.

                1994 г.