На мосту перед храмом

Алексей Владимирович Вавилов
На мосту перед храмом стояли
Мы с тобою в зареве заката
Пароходы тихо проплывали
Люди не спеша брели куда-то

На ограду черную склонившись
Ты смотрела вдаль и улыбалась
И луна, на небе заблудившись,
Бледным силуэтом растворялась

Чайки словно ангелы из рая
Над мостом без устали кружили
Будто нам с тобой напоминая
Чтоб мы этот вечер не забыли

Может снова он не повторится…
Или  это - самое начало…
Сердце для тебя лишь будет биться
Для других оно навек пропало

2013