Родная земля

Алла Шушу
Родина.. велики твои просторы!
Велика твоя земля!
Кинешь взгляд – леса  и горы,
Необъятные поля.

Березы, белые сестрички,
Одна красивее другой,
К солнцу, к небу вы стремитесь,
Глазу радость и покой.

Что же может быть прекрасней,
Чем в той роще погулять?
Вдохнуть воздух – чистый, ясный,
И березку приобнять.

Гладить ствол, столь белоснежный,
Слушать вешний щебет птиц...
И душа  моя спокойно,   
В Родины объятьях спит.

                ***