Ты что под скамейкой сидишь?

Валерия Коренная
Ты что под скамейкой сидишь,
Носом холодным сопя?
Знаешь что, милый малыш,
Дай, я поглажу тебя

И отведу в теплый дом,
Лапы укутаю в плед
И замотаю бинтом
Там, где от прошлого след,

Миску поставлю с едой.
Что ты так сильно дрожишь?
В мячик сыграем с тобой.
Гавкай погромче, малыш.

"Гав" - это горький твой плач,
Слёзы не бойся пролить.
Знаешь, из всех сверхзадач,
Самая сложная - жить

От головы до хвоста
(Кто-то из них, явно, босс).
Просто ты слишком устал,
Жизнью укушенный пёс.