Это так ли удивительно?

Вадим Пряхин 2
Период жизни ПОЖИЛОЙ - он очень краткий.
Короче ОТРОЧЕСТВА он, а также ДЕТСТВА;
Но чуть длиннее ЮНОСТИ - вот в чём загадка
И возраст пожилой уж не сулит кокетства...

                *     *     *