рождённый в первый... или в который раз?

Алексей Савенков
тают, снегом в руках, дни.
то ли, от августовской жары,
то ли, от молчания душ.
мир сходит с ума,
зажигает свои огни,
выдавая за звёзды их,
срывая обманом куш.
души давно ушли
или умерли в клетках тел.
каждый делал,
делает и будет делать то, что хотел...
и получать свою порцию:
корма, ласки, наркотической сказки,
в которую и верить не надо,
которая всегда рядом,
внутри в голове,
всегда с тобой...
ешь ли ты, спишь ли,
слушаешь ли музыку
или за стенкой вой,
плаваешь ли рыбкой
в своих аквариумах,
в своих гаджетах...
"ну и гад же ты!",- скажешь мне,
не мешай растворяться
в терабайтовых дезинформациях,
в иллюзиях, которых нет.
стоит лишь выключить свет
и всё.., привет...
снова, привет реальность
циферки обнулились в фатальность
в абсолютнейшее ничто
все эти тачки,
героев прокачки,
плюс 50 к силе,
минус 90 к уму...
и будешь метаться по дому
искать свои спички и свечки,
чтоб заглянуть в свою пустоту,
словно в ночное окно.
а там.., твои голодные звери,
которых ты не кормил тысячу лет
и все они выходят на свет,
они ждут долгожданный обед
и говорят: "привет!!!"
как тебя...? всем вместе или по одиночке?
кому руки, кому ноги,
кому уши, сердце и почки.
в горле ком, слов нет
и они на тебя кидаются
никто не раскается,
да и в чём?
они это ты,
ты это их дом.
и вот ты сидишь обглоданный
в обрывках своих кож
нечего уже взять,
что с тебя возьмёшь?
пуст как тишина, темнота,
и молчание мёртвых душ
выходишь в дождь
и идёшь наощупь без глаз,
без ничего,
словно рождённый
в первый... или
в который раз?