Зашептало поле ветром

Елена Царёва-Блохина
Зашептало поле ветром,
Зазвенела песня верой,
Загремело небо грозно…
Жить хочу легко и просто.

Для дождя –  открою  окна,
Радость сердца не размокнет!
Ветер мне – теперь попутчик,
Не задует теплый лучик

Веры в Солнце над рекою –
Дышит Родина покоем.
Солнце вспыхнет озареньем –
Зреет август для Успенья.

Только церкви* нет в деревне –
Белокаменной царицы,
Принимавшей род наш древний
Богородице молиться…

Помолюсь и я Пречистой,
Да найдётся зодчий снова –
Пусть незнатный,  неречистый,
Да добро творить готовый!



*В 1911 году в Кельч-Остроге, в деревне моих предков- старообрядцев, был заложен трёхпридельный старообрядческий храм во имя святого великомученика Дмитрия Солунского. Освящён 19 июля 1915 года. Разрушен в годы Великой Отечественной войны.