Августовские деньки так приятны

Светлана Дорохова
Августовские деньки так приятны,
Спелым яблоком в саду ароматны.
Вишней красною по веткам  свисают,
Свежей мятою к себе завлекают.

Поспешу в заветный сад утром ранним,
В  белых росах он ещё мне желанней.
Когда спят  на зорьке летние травы,
И колышутся ветрами  дубравы.

Воздух сладостны разлил ароматы,
Донник дикий зацвёл у ограды.
Будет скоро Спас медком угощаться,
Потом яблочками с летом прощаться.

Только рано с ним ещё расставаться,
Лучше дивною  красой любоваться.
Пусть шальные грозы в небе летают,
Да зарницами в ночи освещают.

Будем солнышком пока наслаждаться,
Загорать и даже в речке купаться.
Принимать щедры дары от природы,
Звездопады водят пусть хороводы.

Фото- коллаж автора