За тобою всегда остаётся право

Олег Паршев
Осторожно! Произошла разгерметизация души!
Любовь рвётся наружу, грозя воспламененьем ближайшим вселенным…

Если хочешь писать «пропало» – пиши!
Но любовь не может выдержать плена.

Солнце наливает в моё окно
Топлёные жемчуга.
Оно думает, мне дано
Уничтожить образ врага.
Но этим прекрасным зодчеством
Я не владею. И это всегда было моей виной.
Солнце своим одиночеством
Так схоже со мной.

За тобою всегда остаётся право
Запечатлеть последний, убивающий меня поцелуй.

И я раздам одиночество травам
И звону радужных струй.


*
Поцелуй
Рисунок автора